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MASA PARA PIZZA

Masa de pizza

Ingredientes:

1 Sobre de Levadura de panadería Maicena o levadura fresca 25mg
1 Cucharada sopera de sal.
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 taza de agua tibia.
450gr de Harina de trigo o fuerza.. (Y suelo usar más la de trigo porque la harina de fuerza sube más la masa, pero es más fácil de romper la masa al extirarla con el rodillo)

El secreto de una buena masa de pizza consiste en trabajar bien la masa.
Lo primero que tenemos que hacer es echar en un bol la harina mezclada junto con la sal. Después calentamos unos segundos en el micro el agua y cuando esté tibia le echamos el sobrecito de levadura, lo removemos muy bien que no queden grumos y le echamos las dos cucharadas de aceite.
a continuación mezclamos esta mezcla de agua con levadura y aceite con la harina que ya teníamos en el bol y vamos amasando hasta que quede una masa consistente pero no pegajosa.
Hacemos una bola, la cubrimos con un paño y dejamos en un lugar a temperatura ambiente una hora o hora y media.
Después cuando haya levitado la masa el doble de lo que teníamos..
Volvemos a amasar con las manos y con el rodillo echamos un poco de harina en la encimera y vamos dándole forma..
Cuanto más se amase de rato la masa mejor saldrá nuestra pizza y si tenéis horno de piedra o piedra reflactaria mejor..
Sino pues usar el horno convencional..
Otra cosa a tener en cuenta si veis que la masa se pega a las manos a la hora de trabajar, echar más harina o aceite en las manos..
Con la cantidad que he puesto en esta receta tenemos para dos masas de pizza, yo suelo hacer una y otra la congelo en un film trasparente en el congelador..

masa pizza

masa pizza

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