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SALSAS

SALSA BECHAMEL

Ingredientes:
1litro de leche
75gr de mantequilla
100g de harina
Sal
Nuez moscada y pimienta

En un cazo a fuego lento ponemos a derretir la mantequilla, cuanto esté le incorporamos
la maicena o en este caso la harina ya previamente tamizada..
Tenemos que dorarla un poco no mucho porque si no se pega..
Luego echamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto de cada uno.
Yo voy removiendo y a la vez probando y cuando la mezcla se espese ya está nuestra salsa lista…

SALSA TARTARA

Ingredientes:
200 gramos de mayonesa
Perejil
1 cucharada de aceitunas verdes sin hueso
1 pepinillo en vinagre grande
1 cucharada de alcaparras

Picamos muy finitas las aceitunas verdes, el pepinillo y el perejil.
Mezclamos con la salsa mayonesa, con las alcaparras y listo para consumir.
Guardar en la nevera para que se enfrie.

SALSA ALI OLI

Ingredientes:
1 diente de ajo
aceite de oliva o vegetal
Una pizca de sal y vinagre
1 huevo
En el vaso de la batidora se echa el huevo, el ajo picado, la sal y el vinagre y se va batiendo.
Luego se le echa un vaso de aceite vegetal y se deja la batidora fija sin mover y se va batiendo,
hasta que se va espesando la salsa y hacer pequeños movientos lentos de un extremo al otro hasta que
suba el aceite y se espese la salsa y listo..

SALSA GUACAMOLE
Ingredientes:

2 aguacates
Media cebolla
1 tomate
1 trozito de chile jalapeño
Medio limón
Cilantro
sal

Se saca el contenido de los aguacates y se pasa por el pasapuré a esta mezcla le añadimos el limón y reservamos.
Se pica la media cebolla y el tomate en trozitos muy pequeñitos…
Mezclamos en un cuenco el puré de aguacate ahora con el tomate y la cebolla y le añadimos la sal, el cilantro
y el trozo de chile y listo para comer..

SALSA BARBACOA
Ingredientes:

1 cebolleta
4 tomates maduros
Aceite
Sal
Vinagre
1 cuchara de miel
Orégano
1 cayena
1 cucharada de maizena

En una olla ponemos agua y echamos los tomates pelados, la cebolleta, el aceite, el vinagre,la sal,el orégano,la miel y la cayena. Lo dejamos cocer durante una media hora…
Se pasa toda la crema obtenida por el pasapurés y añadimos la maizena (diluida en agua), para volver a cocerlo durante unos diez minutos o así espesar nuestra salsa un poquito más.
Lista nuestra estupenda salsa barbacoa..
Podemos acompañarla de Costillas asadas y todo tipo de carnes!!!

SALSA BIC MAC

Ingredientes:

1 cuchara pequeña de ketchup
1 cuchara pequeña de mostaza
1 Mayonesa
Pimentón dulce en polvo
Vinagre blanco
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
salsa dulce de pepinillos

Mezclamos en un bol todo:
Primero echamos una taza de mayonesa, luego una cucharadita de mostaza, otra de ketchup, una de pimentón en polvo, otra de ajo, cebolla en polvo y por último la salsa dulce de pepinillos y lo batimos bien con la ayuda de una paleta y lista nuestra salsa…

Esta salsa la publicó BIC MAC hace tiempo en un video de you tube…

SALSA CHIMICHURRI ARGENTINA

Ingredientes:

1/2 litro de agua
6 dientes de ajo
6 cucharadas de Perejil fresco
1 cucharadita de ají
Sal
Pimienta
Aceite
Vinagre

En una cacerola se echa el agua y se va calentando, mientras picamos el ajo y el perejil y lo echamos
también a la olla..
Sazonamos con la sal, la pimienta y el ají…
Luego hay que rociar un poco del agua hervida a la mezcla y que agregarle el vinagre
y el aceite hasta darle la consistencia que desees.
Para terminar la salsa chimichurri debes de guardarla la mezcla en un frasco que estén bien cerrado y así dejarlo reposar
Cuantos más días más sabor tendrá nuestra salsa..
Especial para acompañar a carnes y patatas…

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